中心动态

当前位置:主页 > 学术研究 > 中心动态 >

广西(东盟)财经研究中心召开 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展大讨论”大讨论活动

日期:2019-05-06

IMG_20190507_150601.jpg

5月6日下午,广西(东盟)财经研究中心在三号教学楼四楼会议室召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论活动,由办公室主任秦斌主持,中心全体教师参加了此次大讨论活动。

秦斌在会议上表示中心将按照“加强统筹、突出重点、狠抓落实、务求实效”的指导思想,紧密结合学校正在开展的新时代教育思想大学习大讨论活动,坚持问题导向与目标导向相统一、解决思想问题与解决实际问题相结合,贯穿科研与教育工作全过程。强调中心老师要联系岗位职责和自身实际,认真思考,深入领悟,进一步增强发展意识、机遇意识、忧患意识,要把解决问题、破解难题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,立行立改,全力以赴抓落实。

此次大讨论旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,聚焦当前高等教育发展新形势和学校发展面临的新任务深入进行讨论,进一步提出改进提高的务实举措,以新思想新理念新作风促进学校新的发展。