中心动态

当前位置:主页 > 学术研究 > 中心动态 >

广西(东盟)财经研究中心特邀加拿大劳瑞尔大学赖永增教授进行专题讲座

日期:2019-05-28

UK3F97}TO{G$ED67{F(I$I8.jpg

527日下午,加拿大劳瑞尔大学数学系赖永增教授应邀来我中心三号教学楼四楼会议室作“基于深度学习的投资组合选择”的专题讲座。讲座由中心办公室主任秦斌主持,广西(东盟)财经研究中心、信息与统计学院教师代表参加了此次讲座。

中心办公室主任秦斌对赖教授的到来表示欢迎。赖永增教授通过近年来越来越热的基金投资引出话题,介绍了各类基于历史数据的分析方法、期权定价、复杂的高位数值积分、偏微分方程问题及人工智能和大数据等许多问题。以收益最大化为目标,基于投资组合选择或优化的风险分散,采用正反馈神经网络结构,详细剖析深度学习的两个阶段,并给出理论证明与梯形公式比较,通过三个实证例子进行模型演算,推导过程逻辑严密,格式严谨,令人受益匪浅。

赖教授与在座老师进行了深入探讨与交流,解惑许多专业问题,气氛十分热烈。大家纷纷表示,将拓宽自己的视野,争取与国际接轨,讲座圆满结束。