中心动态

当前位置:主页 > 学术研究 > 中心动态 >

广西(东盟)财经研究中心 召开协同建设研讨会

日期:2019-06-04

RL~~XN(J9}{OXJ{97`Y)_T2.jpg

2019年6月1日,广西(东盟)财经研究中心(以下简称“中心”)在3号教学楼四楼会议室召开了中心协同建设研讨会,会议邀请了广西财政学会会长苏道俨、自治区金融办主任范世祥、广西大学总会计师宁旭初、自治区财政厅政策法规处处长刘进、自治区财政厅财科所副所长胡德期、邓小莲莅临指导工作。我校校长夏飞、副校长廖文龙、中心首席学术顾问席鸿建及中心办公室负责人出席会议。

夏飞校长首先致辞欢迎各位领导和专家的莅临,在回顾中心发展历程的同时提出了对中心未来的展望。中心办公室负责人从中心概况、历年成果、目前工作及未来规划四大方面汇报了中心工作,得到了各位领导专家的一致认可。

各位校外领导依次做了具体指导,一致认为,在学校高度重视下,经过历届领导的共同努力,中心建设成绩斐然,同时也为中心建设提出了诸多宝贵意见,苏道俨会长建议中心要从中国—东盟大发展战略定位,发挥桥头堡作用;加强绩效评价的标准化管理工作;充分利用大数据进行科研工作。其他领导希望中心研究进一步突出东盟方向,聚焦重大战略,凝练特色,整合资源,正确定位,树立品牌;要强化基础支撑,加快数据库的建设发展;开放协作,与相关部门协同研究,优势互补,重视成果的应用,力争涌现出实用的高质量科研成果,更好的为地方社会经济发展服务。

席鸿建教授衷心感谢一直来关心中心发展的各级领导,要求研究工作要深入实际,多出一些能直接服务经济发展的成果,真正发挥智库的作用。

廖文龙副校长对中心现在所确定的主要研究方向做了说明,并对中心以后的研究思路做了详细讲解。

最后夏飞校长在总结中要求,提高站位,拓宽视野;凝练方向,突出特色;打造品牌,主动转化;整合资源,形成合力。