中心动态

当前位置:主页 > 学术研究 > 中心动态 >

广西(东盟)财经研究中心奉钦亮博士参加广西北部湾城市群经济发展研究会代表大会

日期:2019-11-25

图片1.png

2019年11月23日上午,广西(东盟)财经研究中心教授奉钦亮博士作为研究会副会长兼秘书长及法人代表出席了在广西大学商学院召开广西北部湾城市群经济发展研究会成立大会暨第一届第二次会员代表大会。广西壮族自治区社会科学界联合会二级巡视员刘俊同志,广西北部湾城市群经济发展研究会会长、广西大学原党委书记阳国亮教授,广西北部湾城市群经济发展研究会副会长、广西大学商学院李欣广教授,广西北部湾城市群经济发展研究会副会长、广西飒盾实业有限公司董事长高艳波女士,广西北部湾城市群经济发展研究会副会长、南宁师范大学旅游与文化学院院长陈炜教授,广西北部湾城市群经济发展研究会副秘书长、南宁师范大学旅游与文化学院副院长段文军教授,广西北部湾城市群经济发展研究会副秘书长、北部湾大学经济管理学院凌连新副教授,以及一百多位会员出席大会。会议由广西北部湾城市群经济发展研究会副会长兼秘书长、广西财经学院广西(东盟)财经研究中心教授奉钦亮博士主持。

会议由广西北部湾城市群经济发展研究会副会长、南宁师范大学旅游与文化学院院长陈炜教授宣读《关于成立广西北部湾城市群经济发展研究会的批复》。

接着,广西壮族自治区社会科学界联合会二级巡视员刘俊同志发表了重要讲话。会上刘俊指出,广西北部湾城市群经济发展研究会要坚持马克思主义思想的指导地位,始终加强对研究会的领导,确保正确的政治方向和学术导向;广西北部湾城市群经济发展研究会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥研究会优势,深入研究广西北部湾城市群经济发展规律要依法依规依章程加强自身建设,主动接受业务主管部门管理和监督,建设好管理好发展好研究会;期待广西北部湾城市群经济发展研究会要围绕建设广西新型特色社会智库的要求,充分发挥研究会研究广西北部湾城市群经济发展规律的思想库和智囊团作用。

 

最后,广西北部湾城市群经济发展研究会会长、广西大学原党委书记阳国亮教授对广西北部湾城市群经济发展研究会成立的战略意义、发展历程、筹备情况以及工作展望作了详细报告。

广西北部湾城市群经济发展研究会的成立旨在团结、组织专家和理事等智库,致力于研究并推动北部湾城市群新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化与开放型经济同步协调发展。