中心动态

当前位置:主页 > 学术研究 > 中心动态 >

广西(东盟)财经研究中心赴靖西开展“一帮一联”活动

日期:2019-12-16

042d58332eea9371361552eb7ddce76.jpge99c4554ddeddd3ec5136ce95269fe5.jpg

2019年12月11日,广西(东盟)财经研究中心教职工赴靖西县魁圩乡魁圩街大祖屯和大者屯开展“一帮一联”活动,实地走访帮扶群众,精准扶贫送温暖。

    在广西(东盟)财经研究中心办公室秦强副主任带领下,中心教职工逐户走访,给贫困户送米和食用油等物资,详细询问贫困户的家庭状况,经济来源等基本情况,宣传国家相关扶贫政策,帮助贫困户分析致贫原因,固定帮扶对象克服困难,坚定脱贫信心。

    此次帮扶活动是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现,为贫困户办实事,明确他们需要帮助解决的事项,让帮扶群众切实感受到温暖与关怀。